2014-08-11

Android 開發工具 - Eclipse IDE for Java EE Delelopers

工具連結

Eclipse IDE for Java EE Delelopers
Android SDK
JAVA JDK

Eclipse IDE for Java EE Delelopers


Android SDK 下載



安裝

將Eclipse解壓縮後開啟,至 Help -> Install New Software 新增ADT(Android Development Tools),網址為
https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/
於Avaliable Software 視窗下會顯示 Delveloper Tools。

於第一次建立 Android 專案前需先設置 SDK 路徑,先至 Window -> Preference 點擊 Android 瀏灠至 SDK 資料夾。

確認後會出現 Android SDK Manager 選擇所需的 API 版本,安裝後即可新增 Android 專案。

建立新專案

至 File -> New -> Project 建立新專案,選擇 Android Application 專案。


須注意 Minimum Required SDK 若版本小於 4.0 ,建置專案後會多出一個 appcompat_v7 相容性專案。


設置 icon

選擇版型。

完成。


專案簡介

展開資料夾層級中, src 、 Android Library 、 assets 、 res 與 AndroidManifest.xml 同屬一個階層, src 為主程式、程式類別(Class); res 為資源檔案(Resource Files)含 Icon 圖示、版型配置設定檔(layout)與常數(values)。

部署應用程式至Android手機

電腦需先安裝手機的驅動程式,並至開發者模式內開啟USB偵錯。

發佈專案

Eclipse 執行專案時,若偵測到已開啟USB偵錯的手機裝置,可於Android Device Chooser 視窗內的 Choose a running Android device 選項看到手機裝置,選擇要發佈至手機後按確定,會自動安裝至手機裝置並執行。

部署至 Blue Stacks 模擬器

官方網站:http://www.bluestacks.com/
同 Android 手機,至開發者模式內開啟USB偵錯。